Turismo 06/11/2010

Frantoi in Festa, la Sicilia celebra il re della tavola

Dal 12 al 14 novembre, l'iniziativa coinvolge ventidue frantoi che ospiteranno una ricca varietà di eventi alla scoperta di cultivar, oli e territori


Dal 12 al 14 novembre 2010 ritorna in Sicilia la festa dell’olio extra vergine di oliva, organizzata dall’Assessorato delle risorse agricole e alimentari della Regione, che si propone come una piacevole occasione per conoscere meglio il nobile, antico e familiare alimento, di cui spesso si ignora la storia, il modo di produrlo, apprezzarlo e valorizzarlo.

Appuntamento nei ventidue frantoi che ospiteranno, con un programma coordinato, animazioni, corsi di approccio sensoriale, degustazioni di preparazioni tipiche all’olio di oliva e i “percorsi dell’olio”, alla scoperta di cultivar, oli e territori.

Un programma comune realizzato dai maestri di frantoio e da esperti della Regione che vedrà il coinvolgimento di scuole, istituzioni, associazioni culturali ed enogastronomiche di tutta l’isola.

Per maggior informazioni consultare il sito: portale dell’innovazione (da qualsiasi motore di ricerca).

di C. S.