Anno 15 | 27 Giugno 2017 | redazione@teatronaturale.it ACCEDI | REGISTRATI

TRACCE > TURISMO

Turismo del vino. Un successo anche nel 2011

La crisi non ha fermato il milione di turisti che si sono recati nelle più di novecento cantine aperte. Sempre più giovani si avvicinano al vino

R. T.

Grande attesa per "Pavia Wine"

Domenica 5 giugno il Castello Visconteo di Pavia aprirà le sue antiche porte. Degustazioni guidate, incontri, affari e tante anteprime con la mente al futuro

C. S.

Cibi di Strada. Quelli d’Italia si danno appuntamento in Toscana

Un evento promosso dall’associazione StreetFood. Dal 28 al 29 maggio a Marciano, in provincia di Arezzo

C. S.

Viaggiar per vino. Con "Cantine aperte" è più facile

In tutto il territorio nazionale l'intera giornata di domenica 29 maggio sarà una gran festa. Nel nome di Bacco. E così anche quest'anno si punta sull'enoturismo consapevole

C. S.

Crisi, l'agriturismo resiste: -6,5% contro il -14,5% della media del settore

Vittoria Brancaccio, presidente di Agriturist (Confagricoltura): "Le esigenze del turista stanno cambiando. Cresce la vacanza a ritmi lenti, curiosa delle "microculture" locali”

C. S.

Tutti sui banchi della Go Wine School

Una full immersion nell'enoturismo. Dal prossimo settembre prende il via un nuovo progetto dell’associazione guidata da Massimo Corrado

C. S.

Tutto pronto per Fish & Chef

Si parte il primo maggio per un totale di quattro domeniche. A inaugurare l’evento dedicato ai prodotti del lago di Garda sarà lo chef Alessandro Breda

C. S.

Il bello delle vacanze in fattoria

Il quotidiano inglese dedica un ampio servizio all’agriturismo italiano. Il meglio della cucina della tradizione vive ancora in campagna. La soddisfazione della presidente di Agriturist Vittoria Brancaccio

C. S.

Pasqua in Agriturismo, previsioni negative

Secondo l'Osservatorio sulle tendenze del turismo recentemente costituito da Agriturist, la situazione non è tra le migliori: calo degli ospiti (-8%) e della ristorazione (-15%). Tiene la domanda di fascia alta, diminuiscono le presenze di stranieri

C. S.

Assaggi di piacere con i vini passiti

A Volta Mantovana più di 140 etichette da tutta italia. Ospiti d’onore gli Eiswein tedeschi. In programma 39 degustazioni guidate anche in abbinamento a cioccolato, sigari e formaggi

C. S.

Turismo gonfiato da cifre approssimative

Qualche dubbio sull'eccesso di ottimismo lo ha espresso Vittoria Brancaccio, presidente di Agriturist. Nasce un osservatorio allo scopo di verificare i dati

C. S.

A Montepulciano è il vino a trainare il turismo di qualità

Riparte la stagione turistica e il rinomato Nobile resta un solido punto di riferimento. Sono oltre 250 mila l’anno i visitatori

C. S.

Enoturisti in allerta, torna l'Orcia Wine Festival

Dal 29 aprile all'1 maggio la seconda edizione della mostra mercato dei vini della Valdorcia

C. S.

L’asse agroalimentare? E' tutto imperniato sul turismo

I primi segnali già a metà degli anni Ottanta. Ora l’intesa tra i ministri al Turismo e alle Politiche Agricole Brambilla e Romano, dopo la firma dell’accordo al Vinitaly, se attuata, si potrà trasformare in una strategia di marketing essenziale per il futuro dei territori, soprattutto delle aree interne e del Sud

Il turismo enogastronomico in Italia vale molto

Viaggi short e portafogli gonfi, alla ricerca di mete più inconsuete. Meno chilometri e più qualità. Internet e social network sempre più delineano le tendenze e le preferenze degli enoappassionati

T N

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