Anno 15 | 28 Febbraio 2017 | redazione@teatronaturale.it ACCEDI | REGISTRATI

TRACCE > SALUTE

Un consumo moderato di caffè aiuta a invecchiare meglio

Secondo una ricerca dell'Università di Harvard il consumo di cinque caffè al giorno diminuirebbe l’incidenza di morti premature per qualsiasi tipo di causa e in particolare per diabete, per il morbo di Parkinson, per malattie cardiovascolari e neurologiche

C. S.

Olio di palma cancerogeno arriva sul mercato europeo

Secondo una segnalazione de Il Fatto Alimentare al ministero della Salute, in vendita per l'Unione europea vi potrebbero essere prodotti contenenti olio di palma contaminato con il colorante Sudan IV

C. S.

Le innumerevoli virtù della patata americana

I benefici della patata americana, o batata, sono ormai riconosciuti dalla scienza e dalla medicina. Viene usata per prevenire il diabete e altre patologie, essendo ricca di vitamine A, C e B6

C. S.

La carne alla griglia è pericolosa per i reni

Secondo una ricerca dell'Università del Texas, il calore proveniente dalla cottura a fiamma libera scatenerebbe una reazione chimica nella carne che porterebbe alla produzione di ammine eterocicliche, possibili precursori del cancro ai reni

T N

Trovato nuovo ruolo per la proteina p53 nel metabolismo dei tumori

Svelato da ricercatori dell’Ieos-Cnr di Napoli e dell’Università di Salerno il ruolo della proteina p53 nell’eccessiva proliferazione di alcuni tipi di cellule tumorali

C. S.

Gli oli di semi sono insalubri per friggere, meglio l'olio d'oliva

Sotto accusa sarebbero gli omega 6, ovvero gli acidi grassi polinsaturi. Dopo cotture ad alta temperatura con oli di semi i cibi conterrebbero quantità eccessive di aldeidi, composti chimici che sono stati associati a varie forme di cancro e a malattie neurodegenerative come l'Alzheimer. Meglio l'olio d'oliva

C. S.

Sindrome di Down: è necessario prevenire i danni al DNA

Danni al DNA associati ad un difetto nella loro riparazione sono caratteristiche intrinseche di alcune cellule di pazienti affetti dalla sindrome di Down. Lo studio dell’Igm-Cnr e dell’Università degli studi di Pavia, pubblicato sulla rivista Mutation Research, indica la necessità di una prevenzione precoce

C. S.

Latte, yogurt e formaggi contro l'ipertensione

Gli effetti positivi di latte, yogurt e formaggi contro l'ipertensione sarebbero dovuti alla presenza di peptidi bioattivi, che si formano durante la digestione delle proteine tipiche del siero del latte. Queste sostanze avrebbero un effetto simile ai farmaci anti-ipertensivi

T N

Uva, pesce e olio extra vergine d'oliva per una pelle giovane

Purtroppo il link tra pelle e alimentazione è quello meno indagato e spesso usiamo il cibo come "medicina" per migliorare i parametri ematochimici e limitare il rischio di alcune patologie, ma gli alimenti sono preziosi alleati della bellezza

C. S.

Nuove conferme sulla capacità dell'olio d'oliva di prevenire il cancro al colon

Dopo le ricerche italiane del 2013 e del 2014, ora anche il Meharry Medical College di Nashville conferma le proprietà dell'olio extra vergine di disintossicare l'organismo da molecole potenzialmente cancerogene

R. T.

Gli isoflavoni non sono nocivi per le donne in postmenopausa

Gli isoflavoni sono sostanze naturali, che si trovano in varie fonti, come ad esempio soia, trifoglio rosso e radice di kudzu. I loro estratti sono spesso utilizzati come ingredienti degli integratori alimentari

C. S.

Il formaggio come una droga, genera dipendenza

Secondo una ricerca dell'Università del Michigan la caseina contenuta nei latticini, durante la digestione, rilascia casomorfine, ovvero molecole identificate come oppiacei

T N

Le carni lavorate, dall'hot dog al prosciutto, sono cancerogene dall'Organizzazione mondiale della sanità

Le carni lavorate includono le carni che sono state trasformate ''attraverso processi di salatura, polimerizzazione fermentazione, affumicatura, o sottoposte ad altri processi per aumentare il sapore o migliorare la conservazione''

C. S.

La Dieta Mediterranea ringiovanisce, anche il nostro cervello

Secondo una ricerca della Colombia University di New York chi segue la Dieta Mediterranea ha un volume cerebrale maggiore di 13,11 millilitri rispetto a quanti hanno abitudini alimentari più continentali

T N

Troppi residui di fitofarmaci nelle mele europee

L'ultimo rapporto di Greenpeace ha esaminato il mercato ortofrutticolo. Effettuate le analisi alle mele: l’83% di quelle prodotte in modo convenzionale è contaminato da residui di pesticidi

C. S.

L'acido oleanolico di olive e olio extra vergine di oliva contro il cancro al seno

L'Università di Jaen ha scoperto che l'acido oleanolico può inibire la proliferazione delle cellule tumorali nel seno, proteggendo le cellule epiteliali sane. Possibili anche effetti benefici su altre forme tumorali

R. T.

Un bicchiere di vino rosso, la sera, contro il colesterolo

Un bicchiere di vino rosso la sera può migliorare la salute cardiovascolare delle persone con diabete di tipo 2. Il consumo moderato di vino rosso ha portato a una riduzione del rischio cardiometabolico, con una diminuzione in alcune componenti della sindrome metabolica

C. S.

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>

ARTICOLI PIÙ COMMENTATI

Qual'è il giusto prezzo per un quintale di olive?

Prepariamoci a un gran cambiamento per i consumi di olio extra vergine di oliva al ristorante

C'erano una volta gli olivicoltori

L'autogol dell'olivicoltura italiana

Niente scuse per chi non sa fare l'olivicoltore