Anno 15 | 28 Febbraio 2017 | redazione@teatronaturale.it ACCEDI | REGISTRATI

TRACCE > SALUTE

Attenzione ai dolcificanti: fanno aumentare l'appetito

I dolcificanti fanno incrementare l'appetito, perchè ingannano il nostro cervello. Lo zucchero non zucchero porterebbe anche a iperattività e disturbo del sonno

C. S.

La cannella aiuta il cervello a essere più reattivo

Secondo uno studio americano la cannella riuscirebbe a invertire molti processi biochimici che sono alla base di deficit di apprendimento. Tutto si gioca nell'ippocampo

T N

Il resveratrolo contro la sindrome di Down: rigenera i neuroni

Questo polifenolo, presente in un’ampia varietà di piante e frutti, ripristina il processo di neurogenesi riattivando le funzioni mitocondriali in un modello cellulare di trisomia 21. Una speranza dalla nutraceutica per il miglioramento del deficit cognitivo della sindrome di Down

C. S.

Contro il caldo soffocante, viva la frutta di stagione

Non c’è estate la frutta di stagione, gustosa e dissetante. Per i consumatori di tutte le età, specie per i più piccoli, le pesche sono un toccasana salutare e gradevole. Hanno anche un effetto depurativo, digestivo e diuretico

C. S.

La bellezza non si conquista dal chirurgo ma con una dieta sana

Oggi la cosmetologa di Pandolea ci introduce al tema della bellezza. Quanto può fare l'alimentazione per essere tutti più belli e più belle? Occorre capire come si formano le rughe e come si combattono attraverso l’alimentazione e lo stile di vita

No agli oli di semi, sì all'olio d'oliva per vivere cent'anni

Uno studio americano mette l'accento sull'importanza dei grassi insaturi per vivere sani più a lungo. Male la carne, quindi, e bene il salmone. Sotto accusa in particolare i grassi trans. Per ogni aumento del 2% dei grassi che troviamo in merendine e margarine, si verifica un aumento del 16% del rischio di morire prematuramente

T N

I dieci cibi per un'estate in perfetta salute

In estate bisogna proteggerci dal gran caldo bevendo grandi quantità d'acqua ma anche alimenti che possono aumentare le difese naturali del nostro corpo dai raggi solari, in particolare pelle, a rischio melanoma, e i capelli

C. S.

Non più di 50 grammi di pasta al giorno per non ingrassare

Mangiare la pasta quotidianamente non porterebbe automaticamente a un aumento del peso, ma bisogna controllare le quantità. A questa conclusione è arrivato uno studio italiano che ha coinvolto più di 20 mila persone

C. S.

Sì al burro e no all'olio di oliva. Cambio di rotta per gli Stati Uniti?

Rosane Oliveira dell'Università di Davis si scaglia contro l'olio d'oliva, reo di non avere gli effetti benefici per la salute tanto declamati. La Tufts University riabilita il burro che non causerebbe problemi cardiovascolari, anzi aiuterebbe a combattere il diabete. Addio alla Dieta Mediterranea?

0

T N

Salute di ferro fino a cent'anni con cinque super cibi salutistici

Uno studio del Brigham and Women’s Hospital su 50 mila donne per oltre trent'anni ha indicato quanto una dieta sana possa contribuire a mantenersi sani e informa fino a tarda età. Frutta e verdura, ma anche noci, sono il segreto del benessere

T N

L'olio d'oliva aiuta a combattere il cancro alla vescica

Un'emulsione di olio d'oliva è il mezzo di trasporto ideale per Mycobacterium brumae, ovvero un micobattereio in grado di contrastare il cancro alla vescica. In tutte le soluzioni provate, ad eccezione dell'extra vergine, veniva compromessa la vitalità dei batteri

T N

La Dieta Mediterranea ricca d'olio extra vergine d'oliva fa dimagrire

Le diete povere di grassi, al contrario di quanto si pensa, non producono una diminuzione del peso e della circonferenza della vita. Limitare i grassi buoni, come l'olio extra vergine di oliva, è quindi controproducente per la salute e per la linea

T N

L'olio d'oliva arricchito con polifenoli protegge il DNA

L'utilizzo di un tale alimento nutraceutico protegge l'organismo dall'ossidazione causata da inquinamento, tabacco e anche alcuni alimenti. Rispetto al solo extra vergine con alto tenore in fenoli, quello arricchito con fenoli di timo era più facilmente assorbito dal corpo, con maggiori benefici per la salute

T N

Rischio cancro: assolto il caffè, sul banco degli imputati le bevande calde

Numerosi studi epidemiologici hanno mostrato che bere caffè non ha effetti cancerogeni per quanto riguarda il tumore dell’esofago, del seno, della prostata e rischi ridotti si sono visti per il tumore del fegato e dell’endometrio

C. S.

L'olio extra vergine di oliva protegge dalle infiammazioni articolari

L'olio extra vergine di oliva potrebbe rientrare nel protocollo di trattamento dell'artrite reumatoide. In un'altra occasione si dimostra l'efficacia terapeutica di un olio extra vergine di oliva di eccellenza, ad alto contenuto di polifenoli

T N

Identificato il meccanismo che determina il rischio di celiachia

Uno studio del Consiglio nazionale delle ricerche (Igb-Cnr e Ibp-Cnr) ha analizzato la risposta immunitaria al glutine in relazione al rischio genetico: conta non solo il numero dei geni HLA coinvolti ma anche la quantità di molecole di RNA da essi prodotta. È un passo avanti nella determinazione della predisposizione alle patologie autoimmuni

C. S.

Più è grande il bicchiere e più si beve, colpa dell'illusione ottica

L'esperimento scientifico è stato condotto in un pub di Cambridge. Utilizzare un bicchiere di grandi dimensioni fa bere di più, il 10% in più secondo la Behaviour and Health Research Unit. Tutto potrebbe stare nell'illusione ottica del minor contenuto in un bicchiede grande

C. S.

I sette alimenti segreti per migliorare la memoria

Secodo una ricerca dell'Istituto clinico Humanitas di Milano in sette alimenti, consumati con moderazione e regolarità, sarebbe nascosto il segreto per una memoria da elefante. Si tratta di cibi ricchi di colina, utile per il sistema nervoso

T N

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>

ARTICOLI PIÙ COMMENTATI

Qual'è il giusto prezzo per un quintale di olive?

Prepariamoci a un gran cambiamento per i consumi di olio extra vergine di oliva al ristorante

C'erano una volta gli olivicoltori

L'autogol dell'olivicoltura italiana

Niente scuse per chi non sa fare l'olivicoltore