Anno 15 | 14 Dicembre 2017 | redazione@teatronaturale.it ACCEDI | REGISTRATI

TRACCE > SALUTE

Il resveratrolo è utile contro il tumore al colon

Il resveratrolo è un composto antiossidante contenuto nelle uve rosse e nel vino. E' il primo primo studio che esamina gli effetti contro il tumore al colon di una dose giornaliera minima, equivalente alla quantità di resveratrolo che si puo’ assumere bevendo un quarto di vino rosso

C. S.

La vitamina D indispensabile per la salute del cuore

L'80% delle persone colpite da infarto ha un deficit di vitamina D, composto indispensabile per la salute del cuore. Chi ha i valori più bassi sviluppa una peggiore progressione della malattia nel tempo, un aumentato rischio di mortalità e maggiori complicanze cliniche

C. S.

Gemelli e cancro. I nati sotto questi segni rischiano di soffrire di celiachia

I bambini nati in maggio e giugno corrono un rischio maggiore di diventare celiaci. E' quanto emerge da uno studio coordinato dall'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù e condotto insieme all'Università di Bari

C. S.

Olio extra vergine d'oliva è un "farmaco" contro diabete e aterosclerosi

I ricercatori dell'Università Sapienza di Roma hanno trovato il primo riscontro che la somministrazione di olio extra vergine di oliva comporti un miglioramento dei livelli di glucosio e di colesterolo LDL. I picchi post-prandiali di glucosio e colesterolo sono infatti potenzialmente dannosi 

T N

L'olio di oliva è essenziale in gravidanza per il benessere del nascituro

Una ricerca italo-brasiliana ha indagato sugli effetti di una dieta ricca di olio di oliva su parametri molecolari del cervello e sul peso corporeo dalla gravidanza fino all'età adulta. La vita neonatale è in grado di influenzare quella adulta

R. T.

La vitamina D è essenziale contro il rischio di osteoartrite

In Italia l'80% della popolazione è carente. Molte le patologie a cui si può andare incontro in caso di deficienza di questo composto. Il rischio di osteoartrite al ginocchio è doppio in soggetti con bassi livelli di vitamina D

R. T.

Affrontare le ondate di calore con una corretta alimentazione

Bere e mangiare correttamente contribuisce ad affrontare l’afa e a ridurre i rischi per la salute dovuti alle ondate di calore, in particolare la disidratazione. Quando fa molto caldo i bambini, le donne in gravidanza e gli anziani possono soffrire di più

C. S.

Quest'estate dimenticate i cosmetici, indispensabile solo la protezione solare

Chi rimane in città dovrebbe evitare creme e oli. Per i forzati della tintarella, l'uso di creme solari ad alta protezione è indispensabile. E per il doposole? Da una pandolina una ricetta semplice semplice con aloe vera e olio extra vergine d'oliva

La dieta influenza il rischio di morte dovuto a cancro alla prostata

Carne rossa, latticini e cereali raffinati sono nemici dei pazienti affetti da cancro alla prostata. Un'alimentazione all'occidentale aumenterebbe il rischio di morte del 67%

R. T.

Virtù degli estratti naturali. Da Ruta graveolens una cura contro il cancro al cervello

Uno studio dell'Università di Napoli ha acceso l'attenzione sull'efficacia degli estratti di Ruta graveolens, tipico arbusto della macchia mediterranea, contro il cancro al cervello che riuscirebbero a bloccare le cellule malate fino a fermarne la progressione

C. S.

Possibile link tra consumo di agrumi e rischio di tumore alla pelle

Secondo una ricerca americana il consumo quotidiano di agrumi farebbe aumentare del 36% il rischio di melanoma, ovvero il tumore della pelle. Tutta colpa delle sostanze fotoattive che renderebbero la pelle più sensibile ai raggi ultravioletti

C. S.

Vitamina B12 e acne. Sovrappeso e celiachia. Assolti i cibi spazzatura?

Alcune recenti ricerche trovano nuove connessioni tra alcune patologie e l'alimentazione quotidiana. Non sarebbe il cioccolato a provocare l'acne. L'eccesso di peso e l'obesità giovanile potrebbero derivare da un'intolleranza al glutine

T N

Il resveratrolo del vino rosso aiuterebbe a bruciare calorie in eccesso

Vino rosso e cioccolato fondente. Non solo, soprattutto i frutti di bosco contengono resveratrolo che aiuterebbe a contenere l'accumulo di grasso corporeo. Un passo in avanti per il contrasto all'obesità e ai disturbi metabolici

C. S.

L'olio d'oliva ad alto contenuto fenolico contro i rischi del mercurio

Il metilmercurio è la forma di mercurio prevalente nel pesce e nei frutti di mare ed è particolarmente tossico. Il mercurio inorganico è meno tossico e può essere anch’esso presente nel pesce e nei frutti di mare, così come nei piatti pronti. L'idrossitirosolo dell'olio extra vergine d'oliva ha effetti protettivi comprovati da una ricerca dell'Università di Napoli

R. T.

Pancia gonfia? Ecco i cibi da mangiare e quelli da evitare

La pancia gonfia non è solo un problema estetico nè solo un fastidio ma può dare luogo a patologie anche pericolose. Scegliendo bene i cibi si può ridurre il problema, in particolare nelle persone che soffrono della sindrome del colon irritabile

T N

<< | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | >>

ARTICOLI PIÙ COMMENTATI

Olio extra vergine di oliva italiano: la rabbia e l'orgoglio

Il terribile prezzo della globalizzazione: la perdita della ruralità

Dalla competenza nasce la garanzia per i consumatori, l'esempio del Mastro Oleario

Un bagno d'umiltà per gli assaggiatori d'olio d'oliva

Il sommelier, l'evoluzione culturale di una professione