Anno 15 | 27 Luglio 2017 | redazione@teatronaturale.it ACCEDI | REGISTRATI

TRACCE > SALUTE

Preparare prodotti di bellezza con ingredienti alimentari: dalla teoria alla pratica

Olio di oliva, farina, mandorle, miele, frutta.... Non si tratta della ricetta di un dolce, bensì di nuovissimi, o antichissimi, prodotti cosmetici, completamente naturali, che possiamo realizzare noi stessi nella cucina di casa nostra. A Corato (BA) e nello spazio Pandolea a Expo ci sarà da divertirsi e imparare: è questo lo scopo del laboratorio-workshop “Cibo per la Pelle”

Too Young To Drink: campagna contro l'alcol in gravidanza

Consumare poco alcol, ma quotidianamente, può influire sulla salute del feto. Nel capello materno e nelle prime feci neonatali trovate tracce dell'alcol consumato dalla madre in gravidanza

C. S.

La vitamina C protegge il nostro sistema vascolare

Un apporto quotidiano di vitamina C giova alla circolazione del sangue quanto camminare. Riduce, infatti, l'attività di una proteina associata al restringimento dei vasi sanguigni, che aumenta nelle persone con chili di troppo

R. T.

Un bicchiere di vino è un pericolo? Solo per le donne

Una ricerca americana confermerebbe che l'assunzione quotidiana, anche moderata, di vino farebbe aumentare il rischio di cancro al seno del 13%. Nel controverso studio, invece, non è stata riscontrata alcuna correlazione tra tumore al seno e fumo di sigaretta

C. S.

E' già tempo di funghi ma attenzione alle intossicazioni

Gli esperti del Centro Antiveleni dell’Ospedale Niguarda di Milano hanno realizzato una favola per insegnare ai più piccoli, ma anche ai grandi, i pericoli dei funghi, in vista della stagione di raccolta

T N

Un eccesso di ferro nell'organismo aumenta l'appetito

Più si mangia, più si mangerebbe. E' un apparente paradosso che la scienza è riuscita solo recentemente a spiegare. Non vi sono solo ragioni psicologiche o psicosomatiche ma anche metaboliche. Un eccesso di carne rossa nella dieta può essere molto nocivo

R. T.

La forza e la potenza della Dieta Mediterranea sta anche nei suoi colori

L'Università di Pisa ha valutato l'effetto degli antociani, i pigmenti dal rosso al blu di frutta e verdura, sulla nostra salute. Gli italiani sono tra i maggiori consumatori di queste molecole proprio in virtù della dieta mediterranea 

C. S.

Cooking therapy per risolvere le crisi di coppia, fuori e tra le lenzuola

Lo stress può uccidere la coppia, acuire le tensioni e provocare crisi. Preparare la cena insieme aiuta a cementare l'unione, anche tra le lenzuola. Non solo cibi afrodisiaci, anche i semplici profumi di un buon cibo possono accendere il desiderio

C. S.

Cinque composti dell'olio extra vergine d'oliva contro il cancro

Uno studio canadese ha messo in luce che i composti contenuti nell'olio extra vergine d'oliva hanno un'azione preventiva contro la formazione del cancro. Sotto esame tirosolo, idrossitirosolo, taxifolina, oleuropeina e acido oleico

R. T.

L'olio di soia fa male alla salute: provoca obesità e diabete

Anche se ricco di acidi grassi polinsaturi, l'olio di soia provocherebbe più danni persino dell'olio di cocco, costituito da grassi saturi, e del fruttosio. Negli Stati Uniti il ​​consumo di olio di soia è aumentato notevolmente negli ultimi quarant'anni

R. T.

Il resveratrolo è utile contro il tumore al colon

Il resveratrolo è un composto antiossidante contenuto nelle uve rosse e nel vino. E' il primo primo studio che esamina gli effetti contro il tumore al colon di una dose giornaliera minima, equivalente alla quantità di resveratrolo che si puo’ assumere bevendo un quarto di vino rosso

C. S.

La vitamina D indispensabile per la salute del cuore

L'80% delle persone colpite da infarto ha un deficit di vitamina D, composto indispensabile per la salute del cuore. Chi ha i valori più bassi sviluppa una peggiore progressione della malattia nel tempo, un aumentato rischio di mortalità e maggiori complicanze cliniche

C. S.

Gemelli e cancro. I nati sotto questi segni rischiano di soffrire di celiachia

I bambini nati in maggio e giugno corrono un rischio maggiore di diventare celiaci. E' quanto emerge da uno studio coordinato dall'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù e condotto insieme all'Università di Bari

C. S.

Olio extra vergine d'oliva è un "farmaco" contro diabete e aterosclerosi

I ricercatori dell'Università Sapienza di Roma hanno trovato il primo riscontro che la somministrazione di olio extra vergine di oliva comporti un miglioramento dei livelli di glucosio e di colesterolo LDL. I picchi post-prandiali di glucosio e colesterolo sono infatti potenzialmente dannosi 

T N

L'olio di oliva è essenziale in gravidanza per il benessere del nascituro

Una ricerca italo-brasiliana ha indagato sugli effetti di una dieta ricca di olio di oliva su parametri molecolari del cervello e sul peso corporeo dalla gravidanza fino all'età adulta. La vita neonatale è in grado di influenzare quella adulta

R. T.

La vitamina D è essenziale contro il rischio di osteoartrite

In Italia l'80% della popolazione è carente. Molte le patologie a cui si può andare incontro in caso di deficienza di questo composto. Il rischio di osteoartrite al ginocchio è doppio in soggetti con bassi livelli di vitamina D

R. T.

Affrontare le ondate di calore con una corretta alimentazione

Bere e mangiare correttamente contribuisce ad affrontare l’afa e a ridurre i rischi per la salute dovuti alle ondate di calore, in particolare la disidratazione. Quando fa molto caldo i bambini, le donne in gravidanza e gli anziani possono soffrire di più

C. S.

<< | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >>

ARTICOLI PIÙ COMMENTATI

Il Mastro Oleario, un treno da non perdere assolutamente

Il superintensivo spagnolo conviene davvero agli olivicoltori italiani?

La rovina dell'olio extra vergine d'oliva italiano

Quando il valore aggiunto non è l'olio extra vergine d'oliva

Dop e Igp: serve una nuova strategia per le denominazioni d'origine dell'olio d'oliva