Anno 15 | 20 Febbraio 2017 | redazione@teatronaturale.it ACCEDI | REGISTRATI

TRACCE > SALUTE

Il resveratrolo del vino rosso aiuterebbe a bruciare calorie in eccesso

Vino rosso e cioccolato fondente. Non solo, soprattutto i frutti di bosco contengono resveratrolo che aiuterebbe a contenere l'accumulo di grasso corporeo. Un passo in avanti per il contrasto all'obesità e ai disturbi metabolici

C. S.

L'olio d'oliva ad alto contenuto fenolico contro i rischi del mercurio

Il metilmercurio è la forma di mercurio prevalente nel pesce e nei frutti di mare ed è particolarmente tossico. Il mercurio inorganico è meno tossico e può essere anch’esso presente nel pesce e nei frutti di mare, così come nei piatti pronti. L'idrossitirosolo dell'olio extra vergine d'oliva ha effetti protettivi comprovati da una ricerca dell'Università di Napoli

R. T.

Pancia gonfia? Ecco i cibi da mangiare e quelli da evitare

La pancia gonfia non è solo un problema estetico nè solo un fastidio ma può dare luogo a patologie anche pericolose. Scegliendo bene i cibi si può ridurre il problema, in particolare nelle persone che soffrono della sindrome del colon irritabile

T N

Salute del cuore e del cervello compromessa dai grassi idrogenati trans

Una ricerca dell'Università californiana di San Diego sostiene che l'assunzione di acidi grassi idrogenati trans, contenuti in alcune margarine e in molti grassi utilizzati dall'industria alimentare, farebbe perdere la memoria agli uomini di età inferiore ai 45 anni

R. T.

L’intestino umano? Si è adattato a inquinanti e antibiotici

Uno studio pubblicato su Current Biology al quale ha partecipato anche l’Itb-Cnr di Segrate (Mi) ha confrontato le nostre popolazioni intestinali con quelle degli Hadza, ultimi cacciatori-raccoglitori. Scoprendo come i microrganismi intestinali siano in grado di supplire alle carenze alimentari, ci proteggano dai derivati del petrolio ma rendano inefficaci gli antibiotici

C. S.

L'acrilammide aumenta il rischio di sviluppare il cancro

L’acrilammide e il suo metabolita, la glicidammide, sono genotossiche e cancerogene. L’acrilammide è una sostanza chimica che si forma naturalmente negli alimenti amidacei durante le usuali cotture ad alta temperatura

C. S.

Stop agli infarti e agli ictus grazie alla dieta mediterranea

Una ricerca dell'Università di Atene, presentata durante l'assemblea dell'American College of Cardiology, rivela che seguire i dettami della dieta mediterranea comporta una riduzione media di sviluppare malattie cardiache pari al 47%

T N

Colesterolo e calvizie, i benefici delle mele Annurche

Da un prodotto della terra Igp a un preparato nutraceutico. Le mele Annurche sono ottime per combattere il colesterolo in eccesso e la calvizie. Gli effetti benefici sull’organismo umano degli estratti polifenolici ottenibili noti

C. S.

Conciliare gusto e salute con le verdure alla griglia

E' uno dei piatti forti dell'estate. Le verdure alla griglia sono un vero toccansana per la nostra salute. La cottura alla piastra non fa perdere gli antiossidanti, anzi. Non tutto ciò che è buono e gustoso fa male. Se ci aggiungiamo un filo di olio extra vergine d'oliva avremo poi la combinazione perfetta

F. C.

Il segreto della longevità delle donne sta in una tazza di camomilla

Le donne che bevevano l’infuso di camomilla quotidianamente hanno manifestato una riduzione del 29% del rischio di morte, secondo uno studio della University of Texas Medical Branch. Toccasana contro infiammazioni e spasmi muscolari

T N

La dieta mediterranea previene il tumore all'utero

Il rischio di tumore all'utero si dimezza nelle donne con un corretto stile di vita e che seguono la dieta mediterranea. Lo rivela uno studio coordinato dall'Istituto Mario Negri

C. S.

Non solo caffè. La caffeina è onnipresente nella nostra vita quotidiana

Quattro o cinque caffè al giorno non provocano problemi di salute agli adulti. Ma il numero di tazzine concesse scende se si considera l'assunzione di bevande energetiche, cioccolata e integratori alimentari. E' presente anche in una serie di alimenti come pasticceria al forno, gelati, dolci

C. S.

Saltare i pasti fa male e fa pure ingrassare

Saltare i pasti induce fluttuazioni di insulina e glucosio che portano a squilibri metabolici con la formazione della pancetta. Il grasso addominale è noto per essere associato al rischio di sviluppare diabete di tipo 2 e malattie cardiache

C. S.

E' la vitamina E il segreto di un occhio giovane e sano

Alimenti come broccoli, spinaci, semi, germe di grano, noci e olio d’oliva, ricchi di vitamina E, aiutano a mantenere l'occhio sano e giovane. Una dieta ricca di vitamina E riduce il rischio di cataratta legata all’età del 27 per cento

C. S.

Caffè e ginseng meglio del Viagra

Gli uomini che assumono dagli 85 ai 170 milligrammi di caffeina, l'equivalente di un paio di tazzine, presentano una probabilità del 42% minore di soffrire di disfunzione erettile. L'effetto stimolante del caffè rimane invariato anche in caso di obesità o ipertensione

T N

Dall'olio d'oliva al piatto. I fenoli dell'extra vergine si trasferiscono in cottura

Non tutti i fenoli dell'olio extra vergine di oliva, potenti antiossidanti per il nostro corpo, si perdono durante la preparazione del cibo. Le verdure si arricchiscono aumentando così i benefici effetti salutistici

R. T.

<< | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>

ARTICOLI PIÙ COMMENTATI

Qual'è il giusto prezzo per un quintale di olive?

Prepariamoci a un gran cambiamento per i consumi di olio extra vergine di oliva al ristorante

C'erano una volta gli olivicoltori

L'autogol dell'olivicoltura italiana

Niente scuse per chi non sa fare l'olivicoltore