Anno 15 | 27 Giugno 2017 | redazione@teatronaturale.it ACCEDI | REGISTRATI

TRACCE > SALUTE

Chi beve birra campa cent'anni: vale davvero per le donne

Analizzat i dati relativi a 1500 donne di mezza età. Se consumare alcol troppo spesso aumenta il rischio d'infarto, un consumo moderato sembra avere un effetto protettivo contro malattie cardiovascolari

T N

Nasce in Italia il primo filetto di pesce probiotico

E' stato realizzato da ricercatori dell’Istituto di scienze delle produzioni alimentari del Cnr un filetto di pesce spada pronto da mangiare e in grado di veicolare nell’intestino umano probiotici selezionati senza subire alterazioni nel suo contenuto proteico. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

C. S.

Tante malattie si possono curare con il cibo

Il cibo può diventare una terapia secondo gli esperti dell'Ospedale Bambin Gesù. La pratica clinica ha dimostrato l'efficacia di regimi alimentari particolari anche per il trattamento di malattie neurologiche, come l'epilessia resistente ai farmaci

C. S.

L'olio extra vergine d'oliva è d'aiuto contro la sclerosi laterale amiotrofica

Una ricerca dell'Università di Saragoza ha evidenziato come l'olio extra vergine d'oliva migliori la speranza di vita e anche le attività motorie in cavie da laboratorio affette da sclerosi laterale amiotrofica indotta

R. T.

I test su intolleranze alimentari e allergie al cibo bocciati dagli esperti

Solo in Italia si spendono più di 300 milioni di euro all'anno per analisi inutili. Vega test,  test della forza, test del capello,  biorisonanza sono esami non validati dalla scienza e che spesso danno risultati che sono falsi positivi, individuando allergie e intolleranze alimentari laddove non ci sono

C. S.

Quali rischi per le contaminazioni dei prodotti alimentari in Italia?

Le percentuali di irregolarità rilevate dal Ministero della Salute sono state minime. I campioni con residui di prodotti fitosanitari sotto le soglie fissate dalle normative sono stati invece circa la metà del totale. Unica eccezione i baby food

T N

Correlazione tra fitofarmaci e rischio di diabete

Uno studio di ricercatori greci, sulla base dei dati di altri studi precedenti, ha trovato una correlazione tra l'esposizione a fitofarmaci e il diabete. La lista dei principi attivi sotto esame è lunga: clordano, ossiclordano, trans-nonacloro, Ddt, Dde, dieldrina, eptacloro, Hcb, Pcb

C. S.

L'olio d'oliva tutti i giorni per la prevenzione del cancro al seno

Le donne che seguono una dieta ricca di olio extra vergine di oliva hanno il 68% in meno di probabilità di ammarlarsi di cancro al seno. Nerssun beneficio se si sostituisce l'olio d'oliva con quello di noci

C. S.

Una mela al giorno leva il medico di torno: ecco perchè

Uno studio dell’Università dell’Iowa spiega come e perchè le bucce di mele e di pomodori sono capaci di fermare l’invecchiamento dei muscoli. Gli effetti già dopo due mesi

C. S.

L'olio extra vergine d'oliva e i suoi componenti sono una medicina

Sempre più ricerche dimostrano come l'olio extra vergine d'oliva possa essere considerato quasi come un farmaco. Dai componenti minori del succo di oliva un farmaco contro il cancro al colon e dal consumo quotidiano di questo prezioso alimento una protezione contro l'Alzheimer

R. T.

Preparare prodotti di bellezza con ingredienti alimentari: dalla teoria alla pratica

Olio di oliva, farina, mandorle, miele, frutta.... Non si tratta della ricetta di un dolce, bensì di nuovissimi, o antichissimi, prodotti cosmetici, completamente naturali, che possiamo realizzare noi stessi nella cucina di casa nostra. A Corato (BA) e nello spazio Pandolea a Expo ci sarà da divertirsi e imparare: è questo lo scopo del laboratorio-workshop “Cibo per la Pelle”

Too Young To Drink: campagna contro l'alcol in gravidanza

Consumare poco alcol, ma quotidianamente, può influire sulla salute del feto. Nel capello materno e nelle prime feci neonatali trovate tracce dell'alcol consumato dalla madre in gravidanza

C. S.

La vitamina C protegge il nostro sistema vascolare

Un apporto quotidiano di vitamina C giova alla circolazione del sangue quanto camminare. Riduce, infatti, l'attività di una proteina associata al restringimento dei vasi sanguigni, che aumenta nelle persone con chili di troppo

R. T.

Un bicchiere di vino è un pericolo? Solo per le donne

Una ricerca americana confermerebbe che l'assunzione quotidiana, anche moderata, di vino farebbe aumentare il rischio di cancro al seno del 13%. Nel controverso studio, invece, non è stata riscontrata alcuna correlazione tra tumore al seno e fumo di sigaretta

C. S.

E' già tempo di funghi ma attenzione alle intossicazioni

Gli esperti del Centro Antiveleni dell’Ospedale Niguarda di Milano hanno realizzato una favola per insegnare ai più piccoli, ma anche ai grandi, i pericoli dei funghi, in vista della stagione di raccolta

T N

Un eccesso di ferro nell'organismo aumenta l'appetito

Più si mangia, più si mangerebbe. E' un apparente paradosso che la scienza è riuscita solo recentemente a spiegare. Non vi sono solo ragioni psicologiche o psicosomatiche ma anche metaboliche. Un eccesso di carne rossa nella dieta può essere molto nocivo

R. T.

La forza e la potenza della Dieta Mediterranea sta anche nei suoi colori

L'Università di Pisa ha valutato l'effetto degli antociani, i pigmenti dal rosso al blu di frutta e verdura, sulla nostra salute. Gli italiani sono tra i maggiori consumatori di queste molecole proprio in virtù della dieta mediterranea 

C. S.

Cooking therapy per risolvere le crisi di coppia, fuori e tra le lenzuola

Lo stress può uccidere la coppia, acuire le tensioni e provocare crisi. Preparare la cena insieme aiuta a cementare l'unione, anche tra le lenzuola. Non solo cibi afrodisiaci, anche i semplici profumi di un buon cibo possono accendere il desiderio

C. S.

<< | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>

ARTICOLI PIÙ COMMENTATI

Il Mastro Oleario, un treno da non perdere assolutamente

Il superintensivo spagnolo conviene davvero agli olivicoltori italiani?

Prepariamoci a un gran cambiamento per i consumi di olio extra vergine di oliva al ristorante

La rovina dell'olio extra vergine d'oliva italiano

Quando il valore aggiunto non è l'olio extra vergine d'oliva