Anno 15 | 22 Gennaio 2017 | redazione@teatronaturale.it ACCEDI | REGISTRATI

TRACCE > SALUTE

Affrontare le ondate di calore con una corretta alimentazione

Bere e mangiare correttamente contribuisce ad affrontare l’afa e a ridurre i rischi per la salute dovuti alle ondate di calore, in particolare la disidratazione. Quando fa molto caldo i bambini, le donne in gravidanza e gli anziani possono soffrire di più

C. S.

Quest'estate dimenticate i cosmetici, indispensabile solo la protezione solare

Chi rimane in città dovrebbe evitare creme e oli. Per i forzati della tintarella, l'uso di creme solari ad alta protezione è indispensabile. E per il doposole? Da una pandolina una ricetta semplice semplice con aloe vera e olio extra vergine d'oliva

La dieta influenza il rischio di morte dovuto a cancro alla prostata

Carne rossa, latticini e cereali raffinati sono nemici dei pazienti affetti da cancro alla prostata. Un'alimentazione all'occidentale aumenterebbe il rischio di morte del 67%

R. T.

Virtù degli estratti naturali. Da Ruta graveolens una cura contro il cancro al cervello

Uno studio dell'Università di Napoli ha acceso l'attenzione sull'efficacia degli estratti di Ruta graveolens, tipico arbusto della macchia mediterranea, contro il cancro al cervello che riuscirebbero a bloccare le cellule malate fino a fermarne la progressione

C. S.

Possibile link tra consumo di agrumi e rischio di tumore alla pelle

Secondo una ricerca americana il consumo quotidiano di agrumi farebbe aumentare del 36% il rischio di melanoma, ovvero il tumore della pelle. Tutta colpa delle sostanze fotoattive che renderebbero la pelle più sensibile ai raggi ultravioletti

C. S.

Vitamina B12 e acne. Sovrappeso e celiachia. Assolti i cibi spazzatura?

Alcune recenti ricerche trovano nuove connessioni tra alcune patologie e l'alimentazione quotidiana. Non sarebbe il cioccolato a provocare l'acne. L'eccesso di peso e l'obesità giovanile potrebbero derivare da un'intolleranza al glutine

T N

Il resveratrolo del vino rosso aiuterebbe a bruciare calorie in eccesso

Vino rosso e cioccolato fondente. Non solo, soprattutto i frutti di bosco contengono resveratrolo che aiuterebbe a contenere l'accumulo di grasso corporeo. Un passo in avanti per il contrasto all'obesità e ai disturbi metabolici

C. S.

L'olio d'oliva ad alto contenuto fenolico contro i rischi del mercurio

Il metilmercurio è la forma di mercurio prevalente nel pesce e nei frutti di mare ed è particolarmente tossico. Il mercurio inorganico è meno tossico e può essere anch’esso presente nel pesce e nei frutti di mare, così come nei piatti pronti. L'idrossitirosolo dell'olio extra vergine d'oliva ha effetti protettivi comprovati da una ricerca dell'Università di Napoli

R. T.

Pancia gonfia? Ecco i cibi da mangiare e quelli da evitare

La pancia gonfia non è solo un problema estetico nè solo un fastidio ma può dare luogo a patologie anche pericolose. Scegliendo bene i cibi si può ridurre il problema, in particolare nelle persone che soffrono della sindrome del colon irritabile

T N

Salute del cuore e del cervello compromessa dai grassi idrogenati trans

Una ricerca dell'Università californiana di San Diego sostiene che l'assunzione di acidi grassi idrogenati trans, contenuti in alcune margarine e in molti grassi utilizzati dall'industria alimentare, farebbe perdere la memoria agli uomini di età inferiore ai 45 anni

R. T.

L’intestino umano? Si è adattato a inquinanti e antibiotici

Uno studio pubblicato su Current Biology al quale ha partecipato anche l’Itb-Cnr di Segrate (Mi) ha confrontato le nostre popolazioni intestinali con quelle degli Hadza, ultimi cacciatori-raccoglitori. Scoprendo come i microrganismi intestinali siano in grado di supplire alle carenze alimentari, ci proteggano dai derivati del petrolio ma rendano inefficaci gli antibiotici

C. S.

L'acrilammide aumenta il rischio di sviluppare il cancro

L’acrilammide e il suo metabolita, la glicidammide, sono genotossiche e cancerogene. L’acrilammide è una sostanza chimica che si forma naturalmente negli alimenti amidacei durante le usuali cotture ad alta temperatura

C. S.

Stop agli infarti e agli ictus grazie alla dieta mediterranea

Una ricerca dell'Università di Atene, presentata durante l'assemblea dell'American College of Cardiology, rivela che seguire i dettami della dieta mediterranea comporta una riduzione media di sviluppare malattie cardiache pari al 47%

T N

Colesterolo e calvizie, i benefici delle mele Annurche

Da un prodotto della terra Igp a un preparato nutraceutico. Le mele Annurche sono ottime per combattere il colesterolo in eccesso e la calvizie. Gli effetti benefici sull’organismo umano degli estratti polifenolici ottenibili noti

C. S.

Conciliare gusto e salute con le verdure alla griglia

E' uno dei piatti forti dell'estate. Le verdure alla griglia sono un vero toccansana per la nostra salute. La cottura alla piastra non fa perdere gli antiossidanti, anzi. Non tutto ciò che è buono e gustoso fa male. Se ci aggiungiamo un filo di olio extra vergine d'oliva avremo poi la combinazione perfetta

F. C.

Il segreto della longevità delle donne sta in una tazza di camomilla

Le donne che bevevano l’infuso di camomilla quotidianamente hanno manifestato una riduzione del 29% del rischio di morte, secondo uno studio della University of Texas Medical Branch. Toccasana contro infiammazioni e spasmi muscolari

T N

<< | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | >>

ARTICOLI PIÙ COMMENTATI

Qual'è il giusto prezzo per un quintale di olive?

C'erano una volta gli olivicoltori

L'autogol dell'olivicoltura italiana

Niente scuse per chi non sa fare l'olivicoltore

Appunti di viaggio nella Terra degli Olivi: la Puglia da ricordare e quella da dimenticare