Mondo 03/09/2015

Nomination di Simonit & Sirch Preparatori d'Uva al Wine Enthusiast's 2015 Wine Star Award


Nomination per Simonit & Sirch Preparatori d’Uva alla prossima edizione del "Wine Enthusiast's 2015 Wine Star Award". Tra i più prestigiosi premi del mondo del vino, viene assegnato ogni anno dalla celebre rivista americana Wine Enthusiast's, riferimento assoluto del settore, alle eccellenze internazionali del mondo del vino. 14 le categorie dei premiati, che hanno conquistato altissimi meriti nel mondo del vino e delle bevande: i Preparatori d’Uva sono candidati, unici italiani, come “Innovator/Executive of the Year”.

“Marco Simonit e Pierpaolo Sirch - recita la motivazione della nomination - hanno lavorato con produttori famosi in tutta Italia, in Francia e altrove. Hanno sviluppato tecniche rivoluzionarie per ottimizzare la qualità dell’uva e la longevità della vite, il che conduce alla produzione di vini eccezionali”

Di primissimo piano gli altri personaggi in lizza con loro per aggiudicarsi il riconoscimento di “Innovator/Executive of the Year”: Florence Cathiard, presidente del Consiglio Nazionale del Turismo del Vino in Francia e proprietario tra gli altri di Château Smith Haut Lafitte; Rowan Gormley, fondatore del fenomeno NakedWines.com; Aurelio Montes, uno dei più importanti esponenti della viticoltura in Cile; Mike Ratcliffe, managing director di Warwick Estate in Sud Africa, cofondatore di Vilafonté, la prima joint-venture enologica tra Usa e Sudafrica, e di AfrAsia Bank Cape Wine Auction, che solo nel 2015 ha già raccolto oltre 800.000 dollari da devolvere in beneficenza.

Fra gli italiani candidati da Wine Enthusiast in altre categorie: Marisa Allegrini in lizza come personaggio dell’anno, la Cantina Ferrari di Trento come miglior cantina d’Europa, la Sicilia come regione del vino dell’anno e Campari per la sezione Spirit Brand of the Year.

I vincitori saranno annunciati nel numero speciale di Wine Enthusiast "Best of Year" e saranno premiati nel corso di una serata di gala a New York City il 25 gennaio 2016.

di C. S.