Anno 16 | 12 Dicembre 2018 | redazione@teatronaturale.it ACCEDI | REGISTRATI

TRACCE > ITALIA

Il concorso oleario, tappa conclusiva di un percorso culturale

Hanno ancora senso i concorsi regionali o locali? La risposta viene dalla Basilicata dove l'Olivarum è il termine di una attività formativa che si sta svolgendo in diversi Istituti di Scuola Primaria della Regione

C. S.

Il Molise rurale esiste ed è anche un esempio virtuoso

Il Registro dei Paesaggi rurali storici è un'occasione unica per avvicinare i consumatori a mondi diversi, fatti di natura, storie e tradizioni. Significa mantenere un legame con le radici culturali profonde dell'Italia, entrando a testa alta nel mondo

Stop al glifosato nella Docg Prosecco dal 2019

Il divieto all’uso del glifosato avrà effetto dal primo gennaio 2019 e interesserà non solo i vigneti, ma tutte le colture, tanto erbacee quanto arboree, quindi anche i seminativi e i frutteti

C. S.

I consumatori contro il falso olio d'oliva: pronto il ricorso al Consiglio di Stato

Nel caso dell'olio extra vergine di oliva Lidl-Primadonna, dopo la sentenza del Tar Lazio, Codici e Konsumer Italia avviano una campagna di raccolta fondi per poter sostenere le spese legali del ricorso

C. S.

L'olio extra vergine di eccellenza a Milano con le sue cultivar autoctone

L'Itrana insieme alle varietà olivicole e olearie tipiche di Umbria (Moraiolo), Sicilia (Tonda Iblea), Toscana (Frantoio), Trentino Alto Adige (Casaliva) è stata protagonista della giornata di informazione e degustazione per la conoscenza ed il riconoscimento dell’olio extravergine di oliva di qualità

C. S.

Le frodi nel vino, i Nas intervengono nel leccese

Arrestato il titolare di un’azienda della provincia salentina per la lavorazione di prodotti agricoli non idonei al consumo umano. In uno stabilimento clandestino si adulterava e contraffaceva vino, sequestrati 50 mila litri

C. S.

La “fascia olivata Assisi-Spoleto” candidata ufficialmente al programma Giahs della Fao

Obiettivo far rientrare la Fascia Olivata tra i siti Giahs, quei patrimoni e sistemi agroculturali presenti nel mondo, dove l’agricoltura sostenibile si combina con lo sviluppo rurale

C. S.

L'Italia asso pigliatutto del concorso Sol d'Oro

L'Italia si è aggiudicata quattro ori su cinque, nelle categorie fruttato leggero, medio, intenso e monovarietale, tre medaglie d’argento e cinque di bronzo. Tre medaglie, una d’oro nella categoria biologico e due d’argento, invece, per la Spagna

C. S.

Record di iscrizioni per il concorso Il Magnifico

Saranno trecento gli oli in gara alla sesta edizione del concorso oleario internazionale Il Magnifico. Novità importanti con il PremioToscano Igp e l’ingresso nel team dello chef Andrea Perini

C. S.

Cresciuto del 7% l'export agroalimentare italiano, raggiungendo il record di 41 miliardi

Il trend positivo si affievolisce nell'ultima parte dell'anno ma è record di esportazioni verso la Russia (+24%), la Cina (+14,8%) e Francia (+8%). Riaperti molti mercati internazionali dopo le chiusure soprattutto in Cina e Giappone

C. S.

Debutto nazionale dell'Oleoteca Ligure a Olio Capitale

La presenza alla manifestazione triestina si inquadra nel progetto di valorizzazione dell’Olio di Liguria per la diffusione dell’agroalimentare di qualità e la promozione delle tipicità locali

C. S.

<< | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>

ARTICOLI PIÙ COMMENTATI

Caratteristiche chimiche e annata di raccolta sull'etichetta dell'olio d'oliva, più dubbi che certezze

Evviva, sono tornate le truffe olearie! Ecco cosa accadrà all'olio d'oliva italiano

Evitare di filtrare l'olio extra vergine di oliva si può, ma a precise condizioni

Gli olivi devono produrre a costi accettabili: analisi di quelli fissi e variabili

Il tappo antirabbocco per l'olio extra vergine d'oliva va vietato: è pericoloso!