Gastronomia 07/05/2018

La nuova pizza di Pepe celebra le nozze del gusto tra Mozzarella di Bufala Campana e Grana Padano Dop


Alla prima giornata del Cibus di Parma sono andate in scena le nozze tra Mozzarella di Bufala Campana Dop e Grana Padano Dop.

A celebrare il matrimonio del gusto è stato il maestro pizzaiolo Franco Pepe di Caiazzo, icona della pizza nel mondo, che ha inaugurato l’area comune dei Consorzi di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop e Grana Padano Dop nel Padiglione 2 - Stand L071-K072 all’insegna del claim “C’è più gusto a stare insieme”.

Per l’occasione Pepe ha presentato in anteprima “Colpo Doppio”, la sua ultima creazione, che è anche un omaggio alla città di Parma: un cono fritto che reinterpreta la Parmigiana di melanzane ed è composto da una fonduta di mozzarella di bufala campana Dop affumicata, chips di Grana Padano Dop e una parmigiana in crema con riduzione di basilico.

Testimoni delle nozze il presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico Raimondo, e il presidente del Consorzio Tutela Grana Padano Dop, Nicola Cesare Baldrighi. “Questo matrimonio del gusto è un messaggio per il Paese: le eccellenze devono unire le forze a tutela del vero Made in Italy, contro ogni forma di imitazione che penalizza l’immagine e l’economia dei nostri tesori gastronomici”, commentano all’unisono i due presidenti.

Al Cibus il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop ha promosso un ricco palinsesto di attività, tra showcooking in fiera con grandi chef e un programma “Fuori Salone” che coinvolgerà luoghi storici della città emiliana.

Domani, martedì 8 maggio, spazio alle grandi potenzialità della ricotta, protagonista dell’iniziativa “Ricotta di bufala campana Dop, un’alleata del benessere”. Alle 12.30, nella sala Workshop del Padiglione 4, il Consorzio di Tutela Ricotta di Bufala Campana Dop, presieduto da Benito La Vecchia, presenterà i risultati della ricerca condotta con l’Università “Federico II” di Napoli, attraverso il Caisial, sugli aspetti nutrizionali di un prodotto sempre più amato. Seguirà lo showcooking di Rosanna Marziale “Le Mille…e una forma” con ricette a base di ricotta di bufala campana Dop e Grana Padano Dop al Padiglione 2 – Stand L71-K72.

Mercoledì 9 maggio alle ore 13 in scena negli spazi dello stand ci sarà lo chef Daddio, che proporrà “L’orgoglio della tradizione”, ovvero la sua versione dei piatti che hanno reso la mozzarella di bufala campana e il grana padano due simboli dell’Italia nel mondo. Daddio sarà inoltre presente tutti i giorni nello stand con appuntamenti tematici: “La bufala a colazione”; “La mozzarella Dop in compagnia” con aperitivi in punta di dita e “L’ora del thè” a fine giornata.

 

di C. S.