Formazione 16/11/2016

In Francia un diploma universitario sull'olio d'oliva

L'Università di Montpellier, in collaborazione con l'associazione dell'industria olearia francese, ha varato per il prossimo anno un diploma universitario per creare specialisti nel settore olivicolo-oleario


L'Università di  Montpellier, in collaborazione con Afidol (Associazione degli industriali francesi), ha varato un diploma universitario sull'olio d'oliva.

La particolerità di questo diploma universitario è che a coordinare l'attività è la Facoltà di Farmacia dell'Università, che quindi darà grande importanza proprio al binomio olio-salute.

Il diploma universitario sta riscuotendo molto successo e, a poche settimane dall'apertura delle iscrizioni, il numero di posti disponibili è ormai limitato. Il diploma universitario in oleologia, infatti, è a numero chiuso.

Le materie su cui si concentreranno gli studenti saranno:

- tecniche di produzione
- composizione ed analisi di oli e olive da tavola; analisi sensoriale
- utilizzo dell'olio d'oliva nell'industria alimentare
 -valenza ambientale e sostenibilità dell'olivicoltura, salute e sicurezza alimentare
- nozioni normative, economiche, di marketing

di C. S.