Eventi 02/03/2017

Pensare all'agricoltura del futuro

Una giornata di approfondimento in cui verranno affrontate le tematiche legate alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari attraverso i claims nutrizionali e salutistici, nonché le opportunità che derivano dalla protezione brevettuale


Innovare processi e prodotti è l'elemento chiave per competere, in particolare sui mercati internazionali, per questo è necessaria una sempre maggiore collaborazione tra mondo imprenditoriale e della ricerca scientifica.

Con questo obiettivo la Camera di Commercio di Pisa e l'Università di Pisa organizzano un momento di incontro e confronto tra imprese e ricercatori sulle tematiche di maggiore interesse per il settore agroalimentare.

La giornata di lavoro, il 10 marzo prossimo dalle 9.30 alle 18.30 presso la sede della CCIAA di Pisa, prevede una sessione introduttiva in cui vengono affrontate le tematiche legate alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari attraverso i claims nutrizionali e salutistici, nonché le opportunità che derivano dalla protezione brevettuale.

A seguire una parte scientifica, organizzata a sessioni parallele, per illustrare i risultati di ricerche universitarie sui seguenti temi:

- Qualità nutrizionale
- Qualità salutistica
- Tracciabilità
- Alimentazione animale
- Nutraceutica
- Sicurezza alimentare
- Innovazione nei processi di produzione del vino e dell’olio
- Conservazione degli alimenti

Nel pomeriggio incontri “face to face” per approfondire le tematiche di interesse e valutare direttamente con i ricercatori eventuali forme di collaborazione. Gli incontri sono organizzati su appuntamento prefissato a cui è necessario prenotarsi.

Per il programma completo cliccare qui

Per informazioni e iscrizioni cliccare qui

di C. S.