Eventi 22/08/2016

A Pisa il IV Convegno nazionale dell'olivo ed olio

Tre giorni di approfondimenti tecnico scientifici, dal 18 al 20 ottobre 2017, su difesa, meccanizzazione, tecnica colturale dell'olivo ma anche su tecnologie estrattive dell'olio oltre che sulla valorizzazione dei sottoprodotti


Il IV Convegno nazionale dell’olivo ed olio si terrà a Pisa dal 18 al 20 ottobre 2017.

Il Convegno è organizzato dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università degli Studi di Pisa (www.unipi.it) e dall’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna (www.santannapisa.it) con il contributo del Gruppo di Lavoro Olivo ed Olio della SOI (www.soihs.it) e dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio di Spoleto (www.accademiaolivoeolio.com)

Nell’ambito del convegno, ricercatori, tecnici, imprenditori ed amministratori dibatteranno i principali temi della filiera olivicola-olearia: biologia e biotecnologie, vivaismo, tecnica colturale, meccanizzazione, difesa, tecnologie estrattive e di conservazione, mercato e valorizzazione dei prodotti e dei sottoprodotti.

Il programma del convegno si articolerà su relazioni ad invito, comunicazioni orali e poster, selezionati dal Comitato scientifico ed escursioni di interesse tecnico-scientifico.

di C. S.