Associazioni di idee 12/10/2016

Nuovo CdA per il Consorzio Olio Dop Terre di Siena


Un Consiglio di Amministrazione completamente rinnovato per il Consorzio dell’Olio Dop Terre di Siena, che resterà in carica per tre anni, fino al 2019. Alla presidenza è stato eletto Avisiano Maccari, produttore olivicolo e presidente del Frantoio di Montepulciano; mentre per la carica di vicepresidente sono stati nominati Maria Cristina Rocchi e Mario Mori.

I nuovi consiglieri sono Carlo Creuso (ISA Spa), Emanuele Bizzi (Az. Agr. Trequanda Srl), Simone Valentini (Moliture Ascianesi Srl), Paolo Conti, Luca Marcucci (MILM Snc) e Luca Cacioppi. Per il Collegio dei Revisori dei Conti, presidente è Antonio Pallassini; sindaci effettivi Paolo Bittarelli Paolo e Roberto Bartolini; sindaci supplenti Riccardo Clemente; Roberto Di Paola. Per il Comitato dei Probiviri: Adriana Cinughi De’ Pazzi, Franco Bardi e Daniele Milanesi.

Successo al Salone del Gusto – Intanto il Consorzio Olio Dop Terre di Siena è stato protagonista al Salone del Gusto e Terra Madre, a Torino. Con un proprio stand alla storica kermesse di Slow Food nel capoluogo piemontese, il Consorzio ha rappresentato quaranta aziende olivicole ed imbottigliatori, per un totale di 350 quintali di olio extravergine d’oliva per 40mila litri di olio Dop imbottigliato nel 2015. La partecipazione al Salone del Gusto del Consorzio dell’Olio DOP Terre di Siena, è stata in collaborazione con il Consorzio Fitosanitario di Siena nell’ambito del Progetto Integrato di Filiera un Filo d’Oro che beneficia dei fondi del PSR Regione Toscana.

di C. S.